Дело пахнет убийством? Нет ничего, кроме останков? Именно в этой ситуации свою работу начинает доктор Темперанс Бреннан и ее группа специалистов.

1_prev.jpg

Основное действие разворачивается в институте Джефферсона. В центре внимания зрителей оказывается Темперанс  Бреннан («Кости») – криминальный антрополог, профессионал в своем деле. Она имеет своеобразный характер, прямолинейна в высказываниях, полагается только на научные факты и прямо-таки «живет» на своей работе, а из-за этого мало общается с «простыми» людьми. В расследовании убийств ей помогают: Сили Бут, Энджела Монтенегро,  Джек Ходжинс, Кэмилл Сароян, Лэнс Свитс и команда интернов.

  • Сили Бут (Девид Бореаназ) – напарник «Кости», агент ФБР. Отличный снайпер, побывавший в горячих точках. У него непростое прошлое, которое сказывается на мировоззрении, убеждениях героя. Бут ничего не понимает в науке, поэтому всегда просит «умников» перевести все на простой язык. Любитель броских ремней и носков.
  • Энджела Монтенегро (Микаэла Конлин) – талантливая художница и поистине творческий человек. Энджела присоединяется к команде после предложения Темперанс Бреннан. Ее задачей всегда является воссоздание лица жертвы, что помогает устанавливать личность. Энджела любит свободу, искусство и разговоры на личные темы.
  • Джек Ходжинс (Томас Джозеф Тайн) – специалист по насекомым, растениям, спорам. Изучает природный материал и устанавливает примерное время смерти жертвы, а также по остаткам органического мира (опилки, волокна ткани и т.п.) находит место убийства или же местонахождение потенциального убийцы. Любитель теории заговора, обожает устраивать эксперименты, как только появляется возможность.
  • Кэмилл Сароян (Тамара Тэйлор) – патологоанатом, босс доктора Бреннан. В ее сферу деятельности входит тщательный осмотр тела жертвы и внутренностей на наличие посторонних предметов или содержимого органов, которые могут послужить важными фактами смерти. «Кэм» проявляет себя как поистине сдержанный человек, не любит разговоры «по душам».
  • Лэнс Свитс (Джон Фрэнсис Дэйли) – психолог. Помогает составлять «портрет» убийцы, исходя из материалов дела, допросов подозреваемых. Его часто высмеивает Сили Бут и не верит в то, что психолог сможет помочь. Со временем у них все-таки завязываются хорошие отношения.

2_prev.jpg

Сериал «Кости» (Bones) на протяжении 10 лет набрал  огромное количество поклонников во многих странах мира. Данная картина уже стала чуть ли не классикой жанра. На ее основе стали появляться сериалы «Обмани меня», «Касл», «Следствие по телу», «Менталист». У каждого свой замысел, но черты «Кости» сразу заметны.

Картина будет интересна как молодежи, так и более взрослой аудитории. Конечно, у сериала есть определенные возрастные ограничения из-за содержания сцен и реплик, предназначенных для взрослой аудитории. Поэтому желательно воздержаться от общего просмотра с детьми до 15 лет.

«Кости» пришелся по душе многим зрителям, так как это не «сухой» детектив и кровавое расследование. В каждую серию внесена доля тонкого юмора и остроумных высказываний героев. Несмотря на то, что каждый раз зритель наблюдает за расследованием нового убийства, все серии связаны между собой. Среди допросов подозреваемых, раскопками улик и глубоким анализом происходящего между героями выстраиваются взаимоотношения, которые притягивают зрителя, вызывают желание узнать, что будет происходить в следующий раз.

Актеры стали действительно знамениты, благодаря сериалу «Кости». А успех самой картины полностью оправдан великолепной игрой актеров, которые смогли создать прекрасные образы своих героев и сыграть их неповторимые качества характера.

(0 голосов)
0 5 0