Превью новинок

22.08.2017

«Аватар»: мир в ожидании!

/data/news/17578/1_prev.jpg
В 2009 году в прокат вышел один из самых кассовых фильмов - «Аватар» Джеймса Кэмерона, и с тех пор зрители всего мира с нетерпением ждут продолжения истории о планете Пандора.
Этот фильм с кассовым сбором  2,8 миллиарда долларов  был назван лучшей драмой  и многократно номинировался, получив «Оскара» по девяти категориям и четыре номинации «Золотого глобуса», в том числе за лучшие  визуальные эффекты, музыку, операторскую и  режиссёрскую работу, и в итоге  был признан одним из лучших фильмов 2000 - 2010 годов. Кэмерон снимал «Аватар»  в Новой Зеландии и, разумеется,  продолжение  планируется снимать именно там.



Джон Ландау, кинопродюсер,  работающий с Кэмероном над производством фильмов, сказал, что команда принимает большие меры предосторожности, чтобы предотвратить утечку информации после недавнего взлома серверов компании «Sony Pictures».
План по созданию продолжения фильма с максимальной возможностью избежания утечек  состоит в том, чтобы сделать  все сиквелы «Аватара» одновременно, и Джеймс Кэмерон ранее сообщал, что «Аватар» 2,  3 и  4 выйдут друг за другом, объявив, что  первый из них будет в кинотеатрах в конце 2016. Но все уже изменилось и выпуск фильмов отложен.
Причины такой задержки кроются в структуре фильмов. Поскольку, по задумке автора, это должна быть эпическая сага, и сценарии ко всем трём фильмам пишутся одновременно, работа получается гораздо более сложная, чем при производстве автономного фильма. К тому же, помимо сценариев, сразу разрабатывается и создаётся реквизит, декорации и  конструкции, а также  модели персонажей, которые предполагается использовать в саге, поскольку, по мнению режиссёра, необходимо создавать все  последующие фильмы одновременно, а не  поэтапно.
Двух фильмов, которые задумывались изначально,  оказалось недостаточно, чтобы охватить всё, что режиссёр хотел бы показать на экране - целые новые миры, среды обитания и культуры, различных представителей  интеллектуального чужеродного вида. И чтобы расширять  и изучать эту вселенную,  вдохнуть  в неё жизнь и ускорить  процесс написания сценариев для «Аватара 2» и «Аватара 3», Кэмерон  пригласил  в качестве соавторов нескольких сценаристов, которые сейчас работают бок о бок с ним: Джоша Фридмана, написавшего сценарии к  фильму «Война миров» и сериалу «Терминатор: Хроники Сары Коннор», Рика Джаффу и Аманду Силвер , создавших сценарии «Восстания планеты обезьян» и «Парка Юрского периода IV» , а также  Шейн Салерно, автора « Дикарей»  и документального  фильма «Сэлинджер». Это не значит, что каждому сценаристу  было  назначено определённое задание, напротив, группа авторов собирается  вместе для того, чтобы обдумать коллективные идеи и  совместно переписать набело каждую сцену.
Что касается «Аватара 4», то этот фильм задуман как приквел. И если в первых трёх фильмах показана история  тридцатипятилетней колонизации Пандоры, то в четвёртый фильм возвращается  к истокам, описывая историю первых экспедиций и процесс захвата  Пандоры  до событий «Аватара».  
Кроме того, Джеймс Кэмерон решил превзойти Питера Джексона, снимавшего «Хоббита» с частотой 48 кадров в секунду, и предложить более эффективное решение, согласно которому  продолжения «Аватара»  снимут, используя  частоту 60 кадров в секунду. Это будет новой технической революцией в кинематографе, поскольку при большей частоте кадров получается более плавная картинка и создаётся впечатление просмотра фильма в прямом эфире в режиме реального времени. Автор считает  стереоскопию своеобразным окном в реальный мир, а высокая частота кадров является тем, что устраняет препятствия и убирает «стекло, препятствующее  восприятию реальности».

Что касается главных героев фильма, то в продолжениях «Аватара» они должны появиться в полном составе. Австралиец  Сэм Уортингтон продолжит играть Джейка Салли. Однако  возвращение   Джейка будет бессмысленным без возвращения его любимой инопланетянки, и это возвращение действительно имеет место быть. Зои Салдана подтвердила, что будет играть Нейтири во всех трёх продолжениях.
Многие, вероятно, помнят, что доктор Грэйс Огастин , которую играет Сигурни Уивер, фактически умерла в последних кадрах «Аватара» , однако это не помешает ей появиться в продолжении. Уже подтверждено её участие в «Аватаре 2» , поскольку, по словам режиссёра, «в научно-фантастическом фильме никто не умирает».  Высказывание о неумирающих в фантастическом фильме относится  и к полковнику Майлзу Куэричу в исполнении Стивена Лэнга, которого  мы в последний раз видели получившим  две стрелы от Нейтири.  И хотя зрители предположили, что злодей  погиб, оказывается,  это не так. Куэрич собирается продолжить сниматься в последующих сериях.
Что касается сроков выходов фильмов, то Джеймс Кэмерон  на заседании Консультативного совета , проходившем в Новой Зеландии, заявил, что выпуск  «Аватара 2»  решено было отложить ещё на  год, до декабря 2017 года, и поэтому «Аватар 3» следует ожидать в декабре 2018, и «Аватар 4» - в декабре 2019 года.
Автор: monika2024 (Дмитрова Маргарита)