Новости кино

22.08.2017

История Средиземья получит продолжение

/data/news/17583/1.jpg
Как стало известно из достоверных источников, агентство «WB» планирует снять продолжение истории о «Средиземье». Кассовые сборы трилогии «Хоббит» предельно ясно показали продюсерам, что народ жаждет продолжения истории о магах, кольцах, эльфах и гномах.



Поскольку отец-основатель «вселенной Средиземья» Джон Толкиен ничего, кроме того, что уже отснято и продано, не написал, решено было действовать радикально. В качестве новой истории предложен адаптированный вариант «Сильмарилиона».
Для тех, кто не знает, «Сильмарилион» представляет собой предисловие к «Властелину Колец», написанное крайне сложным языком. Оно изобилует большим числом героев, которых невероятно сложно запомнить, а тем более отличить друг от друга. Кроме того, в книге совсем не много действия. Примерно половину сюжета занимают философские рассуждения о добре, зле и праве на выбор.
Именно потому для адаптации «Сильмарилиона» к большому экрану был приглашен известный сценарист Крис Тойер. Если верить глянцевым журналом, то главным партнером Тойера по съемочной площадке вновь станет Питер Джексон. Поклонники восприняли эту новость неоднозначно. С одной стороны, такой тандем однозначно сможет создать очень динамичное и современное зрелище, а с другой стороны - точно не пожалеет оригинальный текст.
Местом проведенья съемок уже выбрана Новая Зеландия, где за тринадцать лет, прошедших с момента начала съемок, создано целое министерство по делам «Властелина Колец».
Переговоры с исполнителями главных ролей продолжаются. По слухам, основная мужская роль достанется Крису Хэмсворту (исполнителю роли Тора). Однако проблема заключается в том, что в «Сильмарилионе» нет ярко-выраженного главного протагониста. А потому поклонникам остается только гадать, вокруг кого из героев Джексон и Тойер построят основную сюжетную линию. Феанор? Гендальф? Турин? Мелькор?
Начало съемочного процесса запланировано на конец 2016 года. Согласно предварительному сценарию, новая трилогия будет носить каноническое название «Сильмарилион». Первая часть будет называться «Падение Мелькора», вторая - «Сильмарилы Феанора», третья - «Битва за Тангодрим». Выход первой части должен состоятся в 2017 году, а выход последней запланирован на середину 2019 года.
Из героев прошлых фильмов вероятно появление Элайджи Вуда (Фродо), Иена Маклейна (Гендальф) и Эванджели Лили (Тауриэль). Пока новость о продолжении франшизы о Средиземье не получила широкого распространения в среде кинокритиков, многие даже считают ее газетной уткой. Однако наиболее дальновидные эксперты одобряют решение «WB», поскольку «Властелин Колец» и «Хоббит» стали одними из наиболее прибыльных трилогий за всю историю кино.
С технической точки зрения проект «Сильмарилион» обещает быть беспрецедентным. Всем известно, что Питер Джексон является одним из последних любителей снимать кино на натуральном ландшафте и минимизировать применение компьютерных технологий. В настоящее время, специально под этот проект, в Новой Зеландии формируется отдельный полигон для воссоздания сцен битв и катаклизмов, которые планируется отразить в первой части «Сильмарилиона».
Кроме того, открыта «Школа Средиземья», где любой желающий сможет обучиться выступать в роли эльфа, гнома, гоблина или орка и сняться в одной из многочисленных массовых сцен ленты. По предварительным данным, только к первой части картины планируется привлечь более 6 000 участников. Если тенденция сохранится, то «Сильмарилион» может стать самой дорогой и самой массовой картиной голливудского кино нового времени.

Автор: liteha (Дмитрий Мухин)


123456

Надеюсь это правда а не очередная сказка

7 октября в 09:10