Новости кино

22.08.2017

История Московского Международного Кинофестиваля, церемония открытия в 2014 году

/data/news/17422/1_prev.jpg
ММКФ – один из традиционных и древнейших мероприятий в мире. Хронологическое развитие фестивальных событий началось с 1959 года, с тех пор оно стало регулярным, а впервые фестиваль в столице был проведен в 1935 году. Важно, что второе рождение известного фестиваля пришлось на период «оттепели», когда победа над фашизмом определила свежий дух эпохи, появилось новое поколение режиссеров. Влияние ММКФ на мировой кинематограф возрастает, его наград удостоены мастера выдающегося мирового кино, он проложил дорогу молодым кинематографистам, которые получили мировую известность. В рамках фестиваля, как в зеркале, отражаются все социальные и политические изменения в нашей стране, а в последние несколько десятилетий бурная история наших событий привлекает в Россию крупные мировые кинокомпании. Зарубежные корпорации устраивают премьеры в России для оценки зрительского потенциала, как одного из самых значимых в мире.



На церемонию открытия 36-го Международного Кинофестиваля в Москву приехали российские и зарубежные актеры и знаменитости, среди которых - министр культуры В.Мединский, режиссер и президент фестиваля Н.Михалков, продюсер А.Роднянский, классический режиссер французского кинематографа К.Лелуш, главный герой известного сериала «Игра престолов» К.Нэйрн.
Президент кинофестиваля Н.Михалков отметил, что низкий рейтинг конкурсантов, принявших участие в презентации, связан с санкциями, введенными против РФ, а также  его недавним выступлением в защиту политики российского президента по отношению к Украине. Вместо тысячи заявленных участников, в кинофестивале приняли участие менее четырехсот.
Участники и гости фестиваля прошли по ковровой красной дорожке от фонтана, расположенного на Пушкинской площади, к театру «Россия». ММКФ, несомненно, пока еще уступает Каннскому и Венецианскому фестивалям по численности знаменитостей и роскоши, но стиль проведения постоянно совершенствуется.

Автор: wereleopard (Татьяна Алексеевна)