Новости кино

22.08.2017

Оскароносный Ридли Скотт возьмется за новый проект

/data/news/17418/1.jpg
Слухи о том, что известный режиссер собирается экранизировать научно-фантастический роман «Марсианин», подтвердились. Продюсер Саймон Кинберг заявил, что съемки киноленты по мотивам произведения Энди Уира начнутся уже этой осенью.



Руководить съемками доверили Дрю Годдарду, который принимал участие и в разработке сценария. Но контракт с фирмой Sony вынудил его отказаться от этого проекта и заняться экранизацией «Зловещей шестерки» по мотивам одноименного комикса.
Фильм «Марсианин» описывает историю космонавта (в роли которого Мэтт Дэймон), оставшегося в заброшенной колонии один на один с красной планетой. Его главная цель – постараться покинуть чужбину целым и невредимым. В этой ленте прослеживаются идеи таких известных фильмов как «Аполлон 13» и «Изгой».
Из-за съемок «Марсианина» Ридли Скотт может поставить под угрозу выход «Прометея 2», который запланирован компанией Fox на март 2016. Режиссер может не успеть закончить работу над проектом и вовремя начать сотрудничество с Нуми Рапас и Майклом Фассбендером. Предполагается, что в этом случае студия попросту найдет ему замену, оставив за Скоттом должность продюсера.
Кроме того, поклонники фильмов в жанре эпик смогут насладиться кинолентой «Исход» от создателя «Гладиатора».
Автор: zhukovae (Екатерина Жукова)