Новости кино

22.08.2017

Бриджит Джонс возвращается, но не одна... а с ребенком

/data/news/16858/2.jpg


Год назад появилась информация, что возвращение Бриджит Джонс очень даже возможно. Первой приметой было то, что Хелен Филдинг уже пишет третью часть «Дневников...» и уже даже прочитала 3 страницы в литературном салоне. Англичане любят соблюдать традиции:сначала книга, а уж потом сценарий. Но она обещала писать то и другое одновременно. Одновременно, но не одно и тоже. И это тоже традиция.


Второй приметой было интервью Колина Ферта на ВВС, в котором он выразил желание сыграть зрелого Марка Дарси. Хотя было непонятно: сохранит ли автор в новой книге всем известный любовный треугольник? Если да, то понравится ли другим актерам затея снимать триквел, то есть в третий раз зайти в одну и туже воду? Захочет ли Рене Зеллвегер опять толстеть? И надо ли Хью Гранту снова путаться между влюбленными?

Теперь уже волнение позади: фильм будет(!), и его релиз состоится в 2013 году. В главных ролях все те же: Р.Зеллвегер, К, Ферт и Х.Грант.

В чем главная интрига фильма? Известно, что Бриджит родит ребенка. Неизвестно только от кого...

Две предыдущие части делали женщины-режиссеры, и это вполне логично для перехода от одной женщины к другой. От автора романов и сценариев Хелены Филдинг до режиссера первого «Дневника ...» Шарон Магуайр и режиссера второго—Бибэн Кидрон. Не говоря уже о четвертой, самой главной, женщине — Бриджит Джонс.

И вот в бабье царство ворвался мужчина. Режиссером третьей части выбран 48-летний английский режиссер Питер Каттанео. Который съел собаку на комедиях и мелодрамах. Вполне возможно, что мужская нота, добавленная в эту композицию, сделает ее жизнеспособной и оправданной.

P.S. К сожалению, просочилась информация, что работа над фильмом временно приостановлена. Якобы все дело в сценарии: он не устраивает почти весь творческий коллектив. Главный бузотер — Хью Грант. Но представители киностудии «Working Title» клянутся, что фильм состоится.