Новости кино

22.08.2017

Кинофестиваль на Лидо

/data/news/16701/1.jpg В Венеции 68-й кинофестиваль, которого все любители кино, ждали с большим нетерпением, открылся кинолентой Джорджа Клуни под названием «Мартовские иды».
Это политическая драма. За основу взята пьеса Farragut North Бо Уиллимона, которая раскрывает политическую кухню в Большой политике Вашингтона. Герой Майкла Клуни – губернатор решил баллотироваться в президенты от демократов. Но его пресс-секретарь Стивен - перспективный молодой человек, по-настоящему интересующийся политикой, оказывается втянутым в интриги, в том числе и с симпатичной ему девушкой, которая беременна от губернатора. В результате политических игр, Стивен остаётся вне политики, в которую в итоге всё-таки возвращается. Идеи фильма на сегодня актуальны и фильм воспринимается жизненным и бесхитростным. Тон конкурсной программе задан.

Внеконкурсная программа Венецианского кинофестиваля началась проектом В. Косаковского, Россия, - «Да здравствуют антиподы!». Российский документалист в своей работе показал фрагменты из жизни людей, которые живут в противоположных точках нашей планеты. Шанхай, который накрыт смогом, и в то же время деревенька в Аргентине, чёткий силуэт которой в прозрачном воздухе, - противоположность Шанхаю. Бабочка, которая задела воду крылом на одной стороне Земли, в то время как на другой её стороне на сушу из воды выбросился кит. Перед зрителем, как бы, раскрывается удивительная картина мира. Завораживающая красота и глобальность представленного кино, заставляет задуматься о величии мира, в то время как человек, не смотря на его возрастающее мнение о самом себе, очень мал в таком большом мире, как земной шар. Виктор Косаковский в очередной раз подтверждает своей кинолентой «Да здравствуют антиподы!», что он – великий документалист. (Ист. «РБК daily» от 02.09.11 г.)