Новости кино

22.08.2017

Роберт Паттинсон: с хорошими парнями покончено

/data/news/16632/1.jpg /data/news/16632/1.jpg

Мировая премьера очередной экранизации романа «Милый друг» с участием Роберта Паттинсона состоится осенью этого года. 8 сентября — для всего мира. 3 ноября — для России.




Не понятно, как в наших кинотеатрах почти в одно время будут идти два фильма с участием Паттинсона. Ведь давно известно, что релиз продолжения сумеречной саги « Рассвет: часть I» назначен на 18 ноября 2011 года. А как же кассовые сборы? Толпы фанатов? Им что разорваться?

Последняя экранизация «Милого друга» Мопассана была снята в 2005 году. Новая версия произведения французского классика сделана известным британским театральным режиссером Декланом Доннелланом в соавторстве с художником Ником Ормеродом. Доннеллан среди многочисленных почетных наград и премий имеет «Золотую Маску» и «Хрустальную Турандот» за постановку спектаклей в России.

Кстати, в конце мая в Москве стартовал международный чеховский театральный фестиваль. На открытии шел спектакль по пьесе Шекспира «Буря» в постановке Деклана Доннеллана. Сценография — Ник Ормерод.
Это их четвертая работа с российскими актерами.


Главный герой романа — Жорж Дюруа. В фильме эта роль досталась Роберту Паттинсону. Играть Жоржа Дюруа — то же самое, что играть Жюльена Сореля или Анну Каренину — очень почетно и очень обязывает. Актеру предстоит в очередной раз доказывать зрителям, что он не вампир. Помогать ему в этом будет большое количество замечательных актрис.

Жорж Дюруа — персонаж несимпатичный. Это циничный молодой человек, делающий карьеру за счет женщин из высшего общества. Фильмография Паттинсона, в основном, пестрит романтическими и лирическими героями.
Наконец-то ему посчастливилось сыграть негодяя и мерзавца.

Сейчас Роберт Паттинсон снимается в картине режиссера Дэвида Кроненберга «Космополис». Этот представитель независимого американского кино хорошо знаком зрителям по ужастику «Муха»(1986 г.).
Сюжет новой картины напоминает современную городскую «Одиссею». Герой Паттинсона — что-то вроде Лео Блума из романа Джойса «Улисс». В прокат фильм выйдет в 2012 году.