Новости кино

22.08.2017

Стал известен актерский состав дилогии «Хоббит»

/data/news/16501/1.jpg

В феврале 2011 года начнутся съемки «Хоббита». Кинокартину, согласно плану, разделят на две серии, первую из которых покажут на экранах 19 декабря 2012 года. Бюджет картины на данный момент составляет $400 млн., причем $30 млн. из них было потрачено на подготовку к съемкам и возникшие из-за банкротства студии MGM простои. Питер Джексон, режиссер проекта, и Warner уже объявили актерский состав для ключевых ролей фильмов о хоббите. Главную роль в дилогии сыграет английский актер Мартин Фриман, известный по ролям в фильмах «Автостопом по галактике», «Реальная любовь» и сериалу «Шерлок Холмс», где он играет доктора Ватсона.


По сюжету дилогии Бильбо Бэггинс, будучи не совсем обычным хоббитом, отправится в опасное и длительное путешествие, в котором его будут сопровождать могучий волшебник Гэндальф и тринадцать гномов. Целью их путешествия является Одинокая гора, захваченная очень злым и кровожадным драконом, в которой спрятаны гномьи сокровища. В этом путешествии Бильбо найдет злополучное Кольцо Всевластья, являющееся катализатором всех событий во «Властелине колец».

На роль гномьего предводителя Торина Дубового Щита был выбран актер Ричард Армитэйдж, который недавно работал на площадке проекта «Капитан Америка». Кили и Фили сыграют Эйден Тернер и Роб Казински. Роль Двалина досталась Грэму МакТавишу, Оина и Глоина – Джону Каллину и Питеру Хэмблтону. Бомбура сыграет Стивен Хантер, Дори – Марк Хэдлоу. На роль Гэндальфа должен вернуться Иэн МакКеллен, Голлума – Энди Серкис. Билл Найи возможно будет озвучивать дракона. Вполне вероятно, что в проекте будут задействованы Сирш Ронан, известный по фильму «Милые кости», Стивен Фрай, Джеймс Несбитт и Дэвид Теннант.