Хранители сновВеликолепная мультипликационная работа, созданная при помощи современных спецэффектов и компьютерной графики, будет интересна и понравится всем любителям волшебных историй со знакомыми с детства сказочными персонажами. Сценаристы сделали новую интерпретацию с этими главными героями, которые все вместе составляют превосходную команду.

Северянин, представлен в виде прототипа Санты Клауса, но с саблей и в кавказской бурке, с добрым и добродушным нравом. Маленькая нежная Зубная фея с огромной армией своих помощниц, Пасхальный кролик со своим оружием - бумерангами и солнечный Песочный человек.

Все вместе они защищают и охраняют детские сновидения и мечты, и пока существует детская вера в сказку, эти герои будут жить, и защищать их от любого зла. У каждого из них своя определенная миссия, но когда злой демон Кромешник, решает посягнуть на детские мечты, и стать реальным в их кошмарах, компания добрых волшебников объединяется и становится Хранителями снов. Но для их работы не хватает лишь одного ледяного Джека, которого они просят помочь.

Но юноша холоден, он невидим и незаметен для детей и давно с этим смирился, он стал равнодушен к чужому несчастью, и умеет делать только снежные узоры на окнах и морозить всех. Но позже он присоединяется к команде, и все вместе они отправляют Кромешника в небытие.

Хранители сновА Джек становится видимым и реальным волшебником для детей, которые начинают верить в него. Это удивительно добрый, изумительно красивый фильм за последние несколько лет. Он дарит положительный заряд, заставляет задуматься, несет некий подтекст того, что справедливость все равно побеждает.

При некоторой тривиальности сюжетной линии “Хранители снов” преуспевают в одном, заставляют эмоционально вкладываться в своих персонажей и преподносят трогательные сцены с искренностью.

Зритель как будто переносится в сказку, праздник веселья и чуда. Этот замечательный мультфильм понравится даже самому безнадежному взрослому, который сможет при просмотре разбудить в себе своего внутреннего ребенка. И к середине фильма , недовольный зритель уже сидит немного оттаявший, с доброй блаженной улыбкой на лице, то выходя из зала он уже полностью трансформируется в другого, светлого человека.